[오피셜]외데가르드, 긴 임대 생활 끝에 레알 마드리드 복귀

• 조회 165
  • 추천 0
  • 08.13 06:00

마르틴 외데가르드가 임대 생활을 마치고 마침내 레알 마드리드로 돌아간다.

레알 소시에다드는 13일(한국시각) 공식 홈페이지를 통해 마르틴 외데가르드의 작별 소식을 알렸다. 지난 2019년, 레알 마드리드에서 레알 소시에다드로 임대를 결정한 노르웨이 신성 외데가르드는 다시 공식적으로 레알 마드리드에서 뛰게 된다.

외데가르드는 레알 소시에다드의 에이스 역할을 제대로 수행했다. 그는 1년동안 36경기에 출전하며 7골9도움을 올렸다.

레알 소시에다드는 외데가르드의 소식과 함께 “짧은 시간이었지만 외데가르드의 행보는 계속된다. 이번시즌을 잊지 못할 것이다. 그의 골, 축구, 캐릭터, 노력과 인간성까지 외데가르드의 모든 것이 좋게 기억될 것이다. 그 역시 감사 인사를 건넸다. 그의 미래가 더 발전하길 바란다”는 작별 인사를 건넸다.

지난 2017년 레알 마드리드 1군에 입단한 외데가르드는 헤렌벤, 비테세아른험, 레알 소시에다드 임대 생활을 거쳤다. 외데가르드는 레알 마드리드 입단 3년만에 본 팀으로 돌아와 그라운드에 나설 수 있게 됐다. 

번호 제목 작성자 작성일 조회
36837 와 리버풀 울버햄튼 조타 영입하면 미나미노 ㅈ된거아니냐 ㅋㅋㅋ +3 죽도좋아 5시간전 227
36836 '속전속결' 리버풀, 이번엔 조타와 5년 계약 합의..."24시간 내 이적 완료" +3 오수병 5시간전 110
36835 주말이닷ㅅㅅㅅㅅㅅ +3 원폴맨이야 5시간전 180
36834 오늘 리옹 주작같다 증거 +2 이빨의신 11시간전 117
36833 와 리옹 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ 준섭이 11시간전 142
36832 건승요 안젤리나다닐로바 11시간전 220
36831 인테르 선수 연쇄 이동 임박...고딘 칼리아리행, 비달 합류 +1 오수병 11시간전 207
36830 재계약 앞둔 이강인과 토레스의 차이점..."발렌시아가 항상 더 고평가" +1 오수병 11시간전 119
36829 '거상' 토트넘 레비의 협상 스킬, 헐값에 베일 임대..."레알이 대다수 부담" +1 오수병 11시간전 197
36828 본인이 가서 지거나 그러고 있으면 ㅋㅋ +1 마재윤픽 11시간전 182
36827 [분데스 리뷰] B.뮌헨, 개막전부터 8골 폭발...나브리 해트트릭-사네 데뷔골 +1 오수병 11시간전 157
36826 오늘 솔직히 뮌헨 안간애들은 없을듯 +2 블랙가넷 11시간전 178
36825 다른나라 성씨중에 ㅋㅋ +2 오늘뭐해요 11시간전 136
36824 팔로우했어요. +1 베짱이신드롬 11시간전 118
36823 토트넘 베일+레길론 오피셜 언제뜨는거야 ㅅㅂ +2 서쪽장훈이 11시간전 134