레드벨벳 팬이 추천하는 레드벨벳 수록곡(주관 주의)

• 조회 223
  • 추천 0
  • 04.28 00:00

미니 앨범 1집 수록곡
레드벨벳은 상큼 발랄한 레드 컨셉과 고급스럽고 부드러운 벨벳 컨셉으로 세계관이 나눠졌는데
벨벳 컨셉 하면 딱 생각나는 노래가 이 노래라고 생각해요

뮤비도 너무 고급스럽고 사운드가 스엠답게 부내가 납니다
진짜 초초초 강추

정규 1집 앨범 수록곡

진짜 청량한 사운드와 멤버들의 보컬이 잘 어울려요
레드 컨셉으로 이루어진 정규 앨범답게
톡톡 튀는 사운드가 인상적입니다

미니 3집 수록곡

러시안룰렛이란 노래로 대중에게 각인된 시기였던 것 같네요
흡사 SES 느낌도 나는데요

조이의 청량한 보컬이 빛을 발하는 노래입니다

레드벨벳은 재밌는 게 레드 컨셉의 앨범이래도
벨벳스러운 발라드를 꼭 한 곡 넣어주죠

뭔가 초봄에 봄바람 일렁이는 날과
잘 어울리는 곡이에요

대중적으로 크게 성공한 빨간맛 앨범 수록곡입니다

이 노래 역시 청량한 사운드와 희망적인 가사가
빛을 발합니다

정규 2집 수록곡

퍼펙트 벨벳이란 앨범명처럼 벨벳스러운 곡으로 이뤄졌습니다
진보가 작업한 곡으로 알려졌는데요
봐라는 노래 제목이 보아를 염두에두고
작곡한 노래란 소문이 있습니다

개인적으로 같은 앨범의 i just, king deom come까지
들어보세요
흡사 빅마마 break away 느낌도 나요

오늘은 여기까지!

개인적으로 레드벨벳의 노래를 참 좋아하는데
멤버들 안무 소화력의 부재,
최근 타이틀곡(RBB. 파워업) 퀄리티,
경쟁 그룹 대비 낮은 해외 인지도 등으로
아쉽긴 하네요..